منتدى عائلة أبوبكر

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يشرفنا دخولكم على هذا المنتدى
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


منتدى عائلة أبوبكر إدارة يوسف
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
تسعد منتديات عائلة أبوبكر بتواجدكم وحضوركم ، وتتمنى لكم الفائدة والمتعة ، نستقبل ملاحظاتكم وإقتراحاتكم من خلال قسم الاقتراحات للأعضاء ، ومن خلال رابط المراسلة سجل معنا وكن على علم بكل جديد لنجعل منتدى عائلة أبوبكر الأفضل ولنوصل عدد أعضاء منتدانا إلى أكبر عدد ممكن وشكراً لتعاونكم معنا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
تابعنا على
فعاليات العائلة

شاطر | 
 

 دجاج محمر على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yousef abu baker
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 369
تاريخ التسجيل : 20/01/2011

مُساهمةموضوع: دجاج محمر على الطريقة المغربية    الإثنين فبراير 07, 2011 6:46 pm

دجاج محمر على الطريقة المغربية
المقادير طريقة التحضير
1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
- 2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
- 4 فص ثوم مفروم
- 2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
- 2/1 كوب بقدونس مفروم
- 2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
- 2/1 ملعقة صغيرة كركم
- ملح وفلفل
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 كوب ماء أو مرق دجاج
- 2 ليمون مخلل
- 2/1 كوب زيتون


يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويصفى.
يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
يُضاف الماء أو مرق الدجاج ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.
يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السوائل.
تقطع الليمونة المخللة الأخرى إلى شرائح.
توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون او تزين بالبيض المسلوق.
إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://abu-baker.4ulike.com
 
دجاج محمر على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عائلة أبوبكر :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: