منتدى عائلة أبوبكر

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يشرفنا دخولكم على هذا المنتدى
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


منتدى عائلة أبوبكر إدارة يوسف
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
تسعد منتديات عائلة أبوبكر بتواجدكم وحضوركم ، وتتمنى لكم الفائدة والمتعة ، نستقبل ملاحظاتكم وإقتراحاتكم من خلال قسم الاقتراحات للأعضاء ، ومن خلال رابط المراسلة سجل معنا وكن على علم بكل جديد لنجعل منتدى عائلة أبوبكر الأفضل ولنوصل عدد أعضاء منتدانا إلى أكبر عدد ممكن وشكراً لتعاونكم معنا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
تابعنا على
فعاليات العائلة

شاطر | 
 

 الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yousef abu baker
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 369
تاريخ التسجيل : 20/01/2011

مُساهمةموضوع: الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة    الإثنين فبراير 07, 2011 6:59 pm

المقادير طريقة التحضير
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- كيلو ونصف لحم غنم مع عظم مقطّع إلى قطع متوسّطة الحجم
- 300 غرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم، مفرومتان
- 2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقة صغيرة من الفلفل الحرّيف (الشطة)
- ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم
- ملعقتان كبيرتان من ربّ البندورة
- 5 أكواب أو 1250 مل من الماء
- 3 جزرات مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
- حبتان من البطاطا ، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات كبيرة
- كوب واحد من الحمّص المعلّب
- 2 إلى 3 حبّات متوسّطة الحجم من الكوسا، مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة


يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، يُحمّر اللحم بشكل خفيف ثم يُضاف إليه البصل وتُطهى المكونات حتّى يذبل البصل.
يُتبّل المزيج ويُسكب فوقه ربّ البندورة. يُطهى لمدّة دقيقتين إضافيتين.
يُسكب الماء فوق المزيج . يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة كاملة أو حتّى ينضج اللحم.
يُضاف الجزر مع البطاطا ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافيّة. ثم يُضاف الحمّص مع الكوسا ويُطهى المزيج لمدّة 6 دقائق إضافيّة.
يُقدّم مع الكوُسكوُس الساخن.
نصيحة للتقديم:
يوضع الكوُسكوُس في طبق كبير، يُسكب مزيج اللحم والخضار فوقه وتُستعمل الكمية المتبقّية من المرقة كصلصة تُقدّم في وعاء إلى جانب الكُسكُس.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://abu-baker.4ulike.com
 
الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عائلة أبوبكر :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: