منتدى عائلة أبوبكر

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يشرفنا دخولكم على هذا المنتدى
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


منتدى عائلة أبوبكر إدارة يوسف
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
تسعد منتديات عائلة أبوبكر بتواجدكم وحضوركم ، وتتمنى لكم الفائدة والمتعة ، نستقبل ملاحظاتكم وإقتراحاتكم من خلال قسم الاقتراحات للأعضاء ، ومن خلال رابط المراسلة سجل معنا وكن على علم بكل جديد لنجعل منتدى عائلة أبوبكر الأفضل ولنوصل عدد أعضاء منتدانا إلى أكبر عدد ممكن وشكراً لتعاونكم معنا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
تابعنا على
فعاليات العائلة

شاطر | 
 

 كعكة بالكريما مع الفروالة والفستق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yousef abu baker
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 369
تاريخ التسجيل : 20/01/2011

مُساهمةموضوع: كعكة بالكريما مع الفروالة والفستق    الإثنين فبراير 07, 2011 7:22 pm

كعكة بالكريما مع الفروالة والفستق

المقادير طريقة التحضير
15 شريحة أو 450 غرام من الخبز التوست الأبيض المنزوع عنه القشرة الخارجية
- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
- 2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة
- للطبقات:
- كوب واحد أو 200 غرام من جبنة الكريما
- علبتان 170 غرام كل واحدة من قشطة
- علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلاّ
- كوب واحد أو 100 غرام من الفستق المطحون
- 10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء
- 400 غرام من الفراولة الطازجة والمهروسة
- 10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء (اضافي)


يُطحن الخبز ويُمزج مع السكر والزبدة، ثم يُرص في قالبٍ مستدير للخبز قياس 24 سم وذي قاعدةٍ مرنةٍ.
تُمزج جبنة الكريما، وقشطة ، وحليب لمكثّف المحلّى، والفانيلا ضمن وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ لمدّة 5 دقائق أو إلى أن ينتفخ.
يُقسم المزيج إلى كميّتين متساويتين ويوضع كلّ قسم في وعاءٍ.
يُضاف الفستق والجيلاتين المذوّب إلى قسم من المزيج وتُمزج المكوّنات جيّداً ثم تُسكب فوق فتات الخبز داخل القالب. يوضع القالب في الثلاجة حتى يجمد.
تُضاف الفراولة المهروسة والجيلاتين المذوّب الاضافي إلى القسم الثاني من الجبنة وتُمزج المكونات جيّداً ثم تُسكب فوق طبقة الفستق. يوضع القالب في الثلاجة حتى يجمد كلّياً.
تُستخرج الكعكة من القالب ثم تُقطّع وتُقدّم.
نصيحة: يمكن مرغ مربى الفراولة على وجه الكعكة قبل التقديم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://abu-baker.4ulike.com
 
كعكة بالكريما مع الفروالة والفستق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عائلة أبوبكر :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: